SIR 6 UNICA! I BLOCK DEVILS CONQUISTANO AL TIEBREAK LA SESTA SUPERCOPPA

Combattere fino alla fine, compattandosi nei momenti difficili: così la Sir Susa Vim Perugia ha conquistato la sua sesta Supercoppa, trascinando al tiebreak una partita che si era messa in salita, contro un avversario, l’Itas Trentino. Una vittoria di testa e di cuore soprattutto una vittoria di squadra!

Trascinati dagli oltre 500 tifosi che hanno colorato di bianco una buona fetta di Palawanni, i Block Devils si sono imposti con fermezza nel quarto set e vinto il tiebreak con ampio margine (15-9). La squadra chiude con 5 ace, 9 muri, il 50% di efficacia in attacco. Tra gli applausi per una vittoria che apre nel migliore dei modi la stagione che comincerà domenica con gara 1, in casa, contro la Rana Verona.

Mvp del torneo lo schiacciatore giapponese Yuki Ishikawa, l’uomo che ha messo il sigillo sia nella semifinale di ieri sia nella finale di oggi. Best scorer della fiale con 20 punti, con il 47% in attacco e due muri.
Partenza col botto direttamente dai nove metri per questa finalissima: Gabi Garcia apre la partita con un ace, servizio vincente anche per Wassim Ben Tara ed è subito punto a punto dalle prime battute, con Trento che trova il break murando due attacchi consecutivi di Ishikawa. E’ lo stesso schiacciatore giapponese di casa Sir, in campo oggi dal primo minuto, a pareggiare i conti con due diagonali vincenti.

Flavio mura due volte di fila l’attacco di Ben Tara (8-10), Semeniuk accorcia le distanze e Roberto Russo con un primo tempo aggancia (14-14), Giannelli firma il sorpasso. Con l’ace di Kamil Semeniuk la Sir vola a +3 e coach Soli chiama il time out (17-14), ma al rientro in campo è di nuovo ace per lo schiacciatore polacco! La Sir cresce a muro e il block vincente di capitan Giannelli su attacco di Garcia vale il 19-14. L’opposto portoricano, oggi titolare a causa dell’infortunio di Kamil Rychlicki nella semifinale di ieri contro Monza, varia il gioco e trova il punto lungo la parallela, ma la Sir allunga verso il finale con due muri consecutivi di Ishikawa (23-16). Ben Tara prima conquista il set point, poi chiude 25-18.